Rastreamento de cargas frigorificadas e controle das temperaturas evita devolução de mercadorias

14/12/2023

O calor intenso vem afetando os preços de produtos e chama a atenção, não só dos consumidores, mas também das indústrias e operadores logísticos no que diz respeito ao transporte de cargas frigorificadas como, alimentos perecíveis e medicamentos. Dados da Opentech, empresa de tecnologia e inovação para o gerenciamento de risco e especialista no controle logístico de temperatura, apontam melhorias no desempenho e resultados na operação, com uma redução de 50% das devoluções de entrega; 70% de sucesso na reversão de devoluções; e uma diminuição de 35% do tempo de espera na entrega.

O rastreamento de cargas frigorificadas e o controle das temperaturas até o destino são ações importantes para evitar o descarte de mercadoria, multas por transporte irregular e insatisfação do cliente. “As operações frigorificadas exigem parceiros especializados na gestão logística e no gerenciamento de riscos. Isso porque, cada tipo de produto a ser transportado tem sua especificidade. Carnes, laticínios, sorvetes ou legumes não são transportados da mesma forma, e nem nas mesmas temperaturas e precisam ser deslocados de acordo com o descrito no rótulo e com as regras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)”, explica Rodrigo Oliveira, CEO da Opentech.

A visibilidade no transporte de frigorificados do início ao fim permite agir de modo preventivo para evitar perdas e devolução de cargas frigorificadas, bem como fazer as tratativas de manutenção dos veículos e obter, em tempo real, todas as informações sobre a temperatura da carga durante o percurso. “ Quando se trata do transporte de frigorificados, estamos abordando um dos temas mais desafiadores para a logística. Nesse segmento, a garantia da qualidade e a integridade do produto estão diretamente ligados à eficácia da gestão logística”, afirma o executivo.

Um ponto de atenção é a importância do histórico de temperatura e do controle rigoroso. “Com isso alinhado, os parâmetros de tolerância definidos e o monitoramento permite que qualquer anormalidade seja identificada e tratada quanto antes. Assim, ao menor sinal de desligamento do aparelho, sensor de temperatura com defeito, atraso no início de controle de temperatura das cargas frigorificadas, ou qualquer outro desvio de padrão, ações rápidas são tomadas pela equipe que monitora as viagens”, explica Oliveira.

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savoy
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