A Friboi, marca da JBS e líder no mercado de carne bovina no Brasil, lançou a “Entrega Expressa”, serviço que disponibiliza carne fresca no mesmo dia, em poucas horas, para clientes em São Paulo e no Rio de Janeiro. Segundo a empresa, o serviço já registrou sua entrega mais rápida em cerca de duas horas entre o pedido e a chegada ao cliente.
Restaurantes, açougues e varejistas, incluindo pequenos comércios de bairro, podem fazer pedidos de forma online ou diretamente com vendedores da marca e receber a mercadoria rapidamente. O modelo é possível graças à combinação de tecnologia de ponta e eficiência operacional.
Para viabilizar a agilidade, a Friboi emprega um sistema de inteligência logística que vai além do aumento da frota. Um software de roteirização calcula, em tempo real, o trajeto mais eficiente considerando a localização dos 15 Centros de Distribuição da empresa e o endereço de entrega.

O formato também melhora a eficiência operacional. A frota, composta por cerca de 300 caminhões em São Paulo e 120 no Rio de Janeiro, consegue realizar mais de uma viagem com múltiplas entregas no mesmo dia, reduzindo o consumo de combustível por tonelada transportada e permitindo menor circulação de veículos.
De acordo com Gilmar Schumacher, diretor de Logística da JBS, “a entrega rápida deixou de ser um diferencial para se tornar uma expectativa do cliente moderno. O que diferencia a Friboi é a capacidade de aplicar esse conceito em um setor com desafios logísticos complexos”.
Antes da novidade, o prazo padrão nas regiões atendidas era de até um dia para entrega. Agora, o serviço permite que o produto seja expedido e chegue ao cliente no mesmo dia. Em São Paulo, cerca de 2 mil entregas já foram feitas no modelo, movimentando mais de 500 toneladas de proteína e gerando faturamento superior a R$ 16 milhões nos primeiros seis meses. No Rio de Janeiro, foram aproximadamente 250 entregas em três meses.
Para Henrique Reis, proprietário do restaurante Essência Gaúcha, a mudança trouxe benefícios: “A Friboi acertou em cheio com a ‘Entrega Expressa’. Ganhamos praticidade e agilidade, especialmente com pedidos que surgem de última hora”.
A expansão para outras capitais está prevista ainda para este ano, com implementação gradual em outros Centros de Distribuição. A iniciativa integra-se à plataforma Friboi+, que reúne desde a seleção dos cortes até a entrega final, com foco em qualidade e rapidez.









