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Conteúdo 18 de julho de 2006

Por Ismael Oliveira, o “clima” da Chocolates Kopenhagen

Os chocolates são transportados em
caminhões climatizados de 18º a 24º C e o transporte
por via aérea não é recomendado, a não
ser em casos especiais.

Formado em contabilidade, o diretor administrativo
e financeiro da Chocolates Kopenhagen (Fone: 0800 100.678), Oliveira
– que trabalha desde 1963 com a família Moraes, atual
administradora da fábrica – revela ao jornal LogWeb
e aos seus leitores como é a logística da empresa
que há quase 80 anos vem atuando no mercado de chocolates
finos, balas e confeitos.

LogWeb:
Como é a logística de armazenagem da Kopenhagen?
Oliveira: Possuímos um almoxarifado climatizado
onde ficam todos os produtos – menos os musses, que são
colocados na câmera fria – de onde saem prontos para
as lojas. A armazenagem é em caixas de papelão, em
paletes de plástico; já as miudezas ficam nas prateleiras.
Os produtos são estocados no máximo por 15 dias no
CD, mas, geralmente, permanecem apenas por uma semana no local.

LogWeb:
Qual o tipo de transporte utilizado para a distribuição?
A frota é própria ou terceirizada?
Oliveira: Terceirizamos caminhões da transportadora
P.P. Roberto Custódio dos Santos, que atua especialmente
para a Kopenhagen. São veículos climatizados que atendem
às exigências GMP (Good Manufacturing Practices, ou
Boas Práticas de Fabricação). A temperatura
ideal dos caminhões é de 18º a 24º C, o
que pode ser considerado um problema no transporte, já que
é importante serem respeitados esses números. Por
dia, saem cerca de 4 ou 5 t de produtos; no Natal e na Páscoa
essa quantidade triplica. O local mais longe para entregas é
Fortaleza, CE, e as maiores quantidades de produtos vão para
São Paulo e Rio de Janeiro.

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