Facebook Twitter Linkedin Instagram Youtube telegram
Conteúdo 29 de julho de 2008

Nutricionista recomenda alimentação saudável a motoristas

A nutricionista Gabriela Nery Ribeiro Casado informa que alimentos embutidos como salame, mortadela, presunto e queijos amarelos (mussarela, prato e parmesão) possuem excesso de sal e gorduras e, por isso, devem ser consumidos moderadamente ou excluídos da dieta de pessoas com hipertensão arterial. O aconselhável, segundo ela, é consumir uma fatia média de queijo branco fresco no café da manhã.

Outro problema é o churrasco, devido seu excesso levar à ingestão exagerada de proteínas e gorduras de qualidade ruim, o que pode resultar em problemas de hipertensão arterial, devido ao alto teor de sal; doenças cardiovasculares, em virtude da circulação ineficiente ocasionada pelo depósito de gorduras nas artérias e aumento de ácido úrico, entre outros problemas.

A nutricionista também recomenda os motoristas visitarem regularmente o médico, devido geralmente dormirem pouco, sofrerem de mais estresse em relação a outros profissionais e não terem o hábito de realizar atividades físicas, fatores de risco para o desenvolvimento de diversas doenças.

Dicas de refeição saudável pode ser arroz, feijão, salada crua, verdura cozida com pouco óleo, um pedaço de carne de aves, de peixes ou carne, de preferência sem fritura, e uma fruta de sobremesa. O ideal também é evitar tomar refrigerantes e os diversos tipos de comidas industrializadas, como bolachas, salsichas etc, além de evitar o consumo de álcool.

 

Fonte: O Carreteiro – www.ocarreteiro.com.br

Volvo
Enersys
Savoy
Retrak
postal